О конкурсе

Приглашаем Вас принять участие в XIХ Всеукраинском Конкурсе Международного Союза Архитекторов и Национального Союза Архитекторов на лучший интерьер года «ИНТЕР*YEAR 2017». Международный конкурс «ИНТЕР*YEAR» является единственным профессиональным смотром-конкурсом в сфере интерьерного дизайна. В 2017 году главный профессиональный конкурс будет проходить в таком формате:

В жюри конкурса входят действительные члены Международного Союза Архитекторов, а также известные архитекторы и дизайнеры со всего мира.
Работы участников будут выставлены на выставке в Доме архитектора (Киев) с 22 по 28 июня 2017
Презентация конкурсных работ будет сопровождаться мастер-классами и лекциями членов жюри, известных дизайнеров и гостей. А 27 июня состоится церемония награждения, на которой авторитетные судьи опрередят победителей в следующих номинациях: Интерьеры жилых помещений (квартира), Интерьеры жилых помещений (дом), Интерьеры административно-общественных зданий, Интерьеры торговых помещений, Интерьеры предприятий общественного питания, Проекты нереализованных интерьеров, городской интерьер.
Участие и победа в конкурсе дают право на поступление в Национальный Союз архитекторов Украины. Работы-победители будут выставлены в Доме архитектора (Киев, ул. Б.Гринченко, 7). Все конкурсные работы будут представлены на сайте www.interyear.com.ua и на сайте Национального Союза архитекторов Украины. www.nsau.org.

Призовой фонд: дипломы, призы, учрежденные партнерами. На основании решения экспертного жюри за лучший реализованный объект в области интерьера будет вручен главный профессиональный приз — Национальная архитектурная премия статуэтка «Большая волюта». Ежегодный международный конкурс «ИНТЕР*YEAR» проходит при поддержке Национального Союза Архитекторов Украины и Международного Союза Архитекторов (МСА).

1. Общие положения

1.1. Организатором смотра-конкурса выступает Национальный союз архитекторов Украины по поддер-ки общественных, государственных и частных учреждений и организаций. Организаторами и учредителями конкурса «ИНТЕРьYEAR» выступают ООО «Архитектура и престиж», Киевская организация НСАУ и ТД «Кармен».
1.2. Смотр-конкурс проходит под патронатом Международного союза архитекторов (МСА).
1.3. Смотр-конкурс является открытым. К участию в нем приглашаются архитекторы, дизайнеры и творческие коллективы архитекторов и дизайнеров.
1.4. Смотр-конкурс проводится без ограничения количества участников.
1.5. Смотр-конкурс проводится раз в год.
1.6. Участие в смотре-конкурсе платной (взимается стоимость изготовления выставочных планшетов).
1.7. Предметом рассмотрения смотра-конкурса на получение наград «INTERYEAR» в 2017 году является ин-терьеры в номинациях:
- 1. Интерьеры жилых помещений (квартиры).
2. Интерьеры жилых помещений (дома).
3. Интерьеры административно-общественных зданий: объекты социального назначения, офисы.
4. Интерьеры коммерческих зданий: торговые помещения.
5. Интерьеры предприятий общественного питания: кафе, баров, ресторанов.
6. Городской интерьер.
7. Нереализованные проекты. (См. Положение конкурса «ИНТЕРYEAR» на сайте interyear.com.ua)
1.8. Оргкомитетом и жюри смотра-конкурса и конкурса «ИНТЕРYEAR» могут устанавливаться дополнительные награды.
1.9. Перечень номинаций ежегодно уточняется по решению оргкомитета.
1.10. На смотр-конкурс подаются как законченные строительством объекты, так и проекты на всех стадиях проектирования. Работы подают авторы (соавторы). Автором (соавторами) признаются лица, официально указанные в составе проектных и других материалов.
1.11. В конкурсах не могут участвовать члены жюри, их родственники и члены семьи, а также члены их ар-хитектурних или дизайнерских фирм.
1.12. Участники, заявляя о своем участии в конкурсе, тем самым принимают его условия , а также согласны с тем, что оценка жюри является окончательным и обжалованию не подлежит.

2. Требования к произведениям, которые подаются на смотр-конкурс

2.1. К участию в смотре-конкурсе приглашаются украинские архитекторы и дизайнеры независимо от места их работы и направлений деятельности. На смотр-конкурс могут быть представлены также объекты иностранных архитекторов и дизайнеров, реализованные на территории Украины или предназначены для реа-ции в Украине, а также работы украинских архитекторов и дизайнеров за рубежом.
2.2. На смотр-конкурс представляются произведения (в том числе поисковые и экспериментальные работы и прое-ктни предложения), завершены проектированием или строительством в год, предшествующий проведению огля-ду-конкурса или предварительные (до пяти) лет при условии, что они не были представлены на смотрах-конкурсах НСАУ и «ИНТЕРьYEAR» ранее.
2.3. По желанию автора (авторов) объекты, которые подавались на смотр-конкурс на стадии создания проектов, могут подаваться повторно после их реализации.
2.4. В смотре-конкурсе могут принимать участие работы, представленные юридическими лицами с согласия ав-тора (авторов).

3. Требования к экспозиционных материалов

3.4. На смотр-конкурс «ИНТЕРьYEAR» в интерьерных номинациях Премии НСАУ работы представляются в виде отдельных фотографий (для реализованных объектов) или визуализаций (для номинации «Нереал-ным проекты») вместе с заполненной электронной заявкой (регистрации) путем их размещения на интернет-ресурсе конкурса ИНТЕРьYEAR interyear.com.ua. Формат подачи — файлы jpg (размер го- горизонтальных фотографий 1024х768 dpi, размер вертикальных фотографий -768х512 dpi). Название фай-лу — английскими буквами фамилия автора и порядковый номер, без пробелов. Количество изображений — до 15. Оформленный выставочный планшет формата АО (80 х 120 см, вертикальная композиция) направляется одновременно в оргкомитет конкурса ИНТЕРьYEAR по адресу: archiprestig@gmail.com или в оргкомитет Премии НСАУ alex.baranowski@ukr.net.
3.5. В пояснительной записке, направляется в конкурс ИНТЕРьYEAR на сайт interyear.com.ua, указываются: контактные номера телефонов и адрес, состав авторского коллектива, название объекта, его местонахождение (с согласия владельца помещения), функциональное назначение, им «я фотографа, период проектирования и реализации, идея концепции дизайна, по желанию — постача-льникы оборудования и материалов и исполнители произведений искусства. Записка направляется ук-кой и английском языках (для иностранных членов жюри).
3.6. Планшеты принимаются в интерьерных номинациях в количестве по одному на каждый объект. В случае представления комплексного многофункционального объекта с большим количеством помещений следует разбивать их на группы по функциям и подавать каждую группу отдельно на одном планшете.
3.7. Правила оформления планшетов. На каждом первом планшете вверху отводится полоса шириной 70 мм для общей информации (буквами в 15 мм высотой), на которой должно быть написано название и место нахождения объекта; внизу, на полосе шириной 70 мм (буквами в 6-8 мм) — при-звище и фото автора (авторов), название проектной организаций, в которой выполнялась работа, годы прое-ктування и завершения строительства (образец оформления планшета размещен на сайте НСАУ). Краткая аннотация к произведению, по желанию автора (авторов), может быть размещена в основном поле планшета и должен предоставлять максимально полное представление об объекте. Язык подписей — украинский. Такое оформление работ дает возможность дальнейшего экспонирования выставки в Украине и за ее пределами, публиковать в профессиональных и других СМИ. В архитектурных номинациях по каждому сооружению желательно подать генеральные планы, планы основных этажей, фасады. В интерьерных номинациях — планы помещений до и после реконструкции. Запрещается на планшетах или в пояснительной записке на сайтах указывать номера телефонов или сайты организаций. Такая информация является рекламной и требует отдельной оплати.
3.8. После завершения смотра-конкурса экспозиционные материалы становятся собственностью НСАУ и ис-пользуемые для проведения выставок и популяризации смотра-конкурса. Подавая работы на смотр-конкурс, автор (авторы) подтверждают таким образом право НСАУ или организаторов конкурса ИНТЕРьYEAR на частичную или полную публикацию или любое другое обнародования произведения исключительно в контексте смотра-конкурса, надлежащим образом ссылаясь на автора (авторов ). При этом авторское право, в соответствии с законодательством Украины, остается за каждым автором (авторами) .
4. Жюри
4.1. Жюри смотра-конкурса состоит из трех независимых жюри, один из которых оценивает архитектур-ные и градостроительные номинации, второе — интерьерные, третье — технологии информационного моделирования. На совместном заседании жюри выбирают работу, который присуждается Гран-при.
4.2. Состав жюри в архитектурных и градостроительных номинациях определяется оргкомитетом в киль-кости 7 человек. Для обеспечения бесперебойной работы жюри дополнительно к основному составу вводятся резервные члены — до 3-х человек, которые в случае отсутствия членов основного состава участвуют в работе жюри.
4.7. В конкурсе ИНТЕРьYEAR в интерьерных номинациях представлены работы оценивает Международное жюри в количестве 9-10 человек, среди которых: председатель жюри и организаторы конкурса, победители прошлогоднего конкурса ИНТЕРьYEAR, выдающиеся иностранные и украинские архитекторы и дизайнеры интерьеру.
4.8 . Международное жюри конкурса ИНТЕРьYEAR оценивает работы в двух турах. Первый тур прово-дится в интернет-формате, в поданных на сайт interyear.com.ua фотографиях и объяснительных по-писк. Международное жюри выбирает ТОП-10 в каждой номинации по результатам рейтинга голосования. Второй тур проводится с учетом выставленных планшетов в период работы выставки. Во втором туре Международное жюри выбирает победителей повторным голосованием избранных ТОП10 в ко-жний из семи номинаций: от одного до четырех лауреатов для реализованных объектов, и один лауреат в нереализованных проектах.4.9. Итоговое решение всех жюри о награждении победителей «Премии НСАУ», доводится до всех участников смотра-конкурса через местные организации НСАУ, сообщением на сайте НСАУ и ИНТЕРьYEAR и через профессиональные средства массовой информации.
5. Награды
5.1. Согласно решению жюри определены победителями смотра-конкурса автор (авторы) награжу ются призами, дипломами и нагрудными значками. Размер и стоимость призов определяют оргко-митет конкурса и жюри в каждой из номинаций.
5.2. Одной из представленных на смотр-конкурс работ (только за реализованный объект, при условии одноголосый ного голосования членов всех независимых жюри во всех номинациях) присуждается Гран-при, диплом и нагрудный значок. В случае присуждения Гран-при, другая награда в этой номинации НЕ присуждается.
5.3. В номинациях «Здания и сооружения» и «Жилые дома» жюри отмечает по две работы (ответст-дно за лучший проект и лучшую постройку). В других архитектурных и градостроительных номинациях — по одной работе — реализацию. В интерьерных номинациях жюри выбирает от одного до четырех Лауреа-тов для реализованных объектов, и одного лауреата в нереализованных проектах.
5.4. Жюри имеет право не присуждать награды в любой номинации, если представленные работы не соответствуют требованиям конкурса по оценке жюри.
5.5. Кроме призов, жюри определяет не более трех лучших работ в каждой номинации, которые награжу ются дипломами лауреатив.6. Оплата участи6.1. Размер оплаты за участие в смотре-конкурсе устанавливает оргкомитет каждый год, исходя из по-трат на печать и экспонирования выставки смотра-конкурсу.6.2. Оплата устанавливается за один условный планшет, представленный на конкурс. Если автор (авторы) подают на конкурс работу на нескольких планшетах или несколько работ, оплата происходит отвечает видно количеству поданных планшетив.6.3. Оплата производится до подачи работ на смотр-конкурс. Образец платежного документа размещу ный на сайте НСАУ на странице смотра-конкурса. Документ об уплате подается отдельным файлом вместе с заявкой на участие в смотре-конкурсе и материалами работ на сайт НСАУ.
6.4. Оплата осуществляется участником конкурса на счет НСАУ, как безвозвратная Финансовый-ва помощь и возврату не подлежит.
6.5. Оригиналы документов об оплате направляются в адрес НСАУ

< Разместить работы можно на сайте www.interyear.com.ua до 15 июня. С уважением, Елена Олейник, директор «Архитектура и престиж», вице-президент Национального Союза архитекторов, организатор конкурса, зав.кафедры дизайна интерьера НАУ.

Тел.: 063-2684630